Прозрение

Алексей Марсанов
В твоих глазах недетских
свою судьбу прочту.
Всех мальчиков соседских
заветную мечту.

Хоть десять лет не тридцать,
смешно гадать и ждать.
Давно пора смириться -
невесту выбирать.

На Бога я в обиде,
что в предрассветном сне,
нас рядышком увидел
в распахнутом окне.

Ты покупала "Колу"
с портфелем за спиной.
И пропускала школу,
представившись больной.

А я тепло и нежно,
подав тебе авто,
что стало неизбежно:
"За что, Господь, за что?!..."

Сказал, блеснув улыбкой:
- И пусть нас не поймут,
будь Золотою рыбкой
на несколько минут.

И покажи дорогу,
куда нам по пути...
Ответишь: - Слава богу,
мне некуда идти.

Но Богу не прикажешь,
и через двадцать лет,
ты мне под утро скажешь:
"Меня счастливей нет!"