теория тьмы

Маша Питерская
Это уже не синева,
Это твоя чернота.
Это неистовая глубина
И беспросветная тьма.

Это как будто бы ты ослеп
И обессилен вдруг.
Это как будто бы уж вовек
Вверх не поднимешь рук.

Это когда не можешь вдохнуть,
Больше не можешь петь.
Это твою наполняет грудь
В полные лёгкие смерть.

Всё, что ты видишь в последний раз, –
Бледный далёкий свет.
И из твоих вытекает глаз
Космос звёзд и планет.

маш.пит.
2023