Великий народ...

Михаил Хмельницкий
Великий народ,
В великой стране,
За деньги продаться
Готов - сатане.

Вроде бы верят,
В храмы идут,
А сами воруют,
На Бога плюют.

Великий народ,
Гордится Ордой,
Что жгла города,
И грозила бедой.

Гордится победой,
Советских народов,
Которую предал,
Мамоне* в угоду.

Запад ругают,
Врагами зовут,
Потом туда едут,
И долго живут.

Не существующей реальностью
- Гордятся,
И больше Бога,
Правды боятся.

Вечное рабство,
Без прав и свобод,
Считает за гордость,
Великий народ.

Вот так, постоянно,
Веками живут,
Местами меняя,
Пряник на кнут.

* «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Не можете служить Богу и мамоне» (Мф. 6:24, Лук.)