Захотел окунуться в омут

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Боюсь, буду неправильно понят,
Но случилось со мной такое...
Захотел окунуться в омут,
Но не тот, который с водою.
Мне нырнуть тут вдруг захотелось
В атмосферу. Так. Ну-ка тише!
Понимаете, в чем тут дело...
Ну, не в ту, из которой мы дышим.
Захотелось купаться в чувствах,
Звуки музыки чтоб и свечи
Мир вдруг сделали чтоб уютней
И позволили быть беспечней.
Чтобы было, о чём посмеяться,
Вновь свою распаляя душу,
Во все тяжкие чтоб кидаться
Тяга вновь выползала наружу.
Чтоб кружились с людьми мы в танцах
Тех, красивых и очень диких,
Пусть похожим быть на оборванца,
Но в душе быть опять великим.
Захотелось, чтоб вспышки счастья
Пробуждали по новой чувства,
Пробуждали творца замашки,
Пробуждали во мне искусство.
Чтобы мир вокруг стал уютней
Для души, пусть и не для тела,
Чтобы мир вокруг не был скучным,
Но и приторным не был на деле.
Чтоб душа, мир тот видя, рвалась
В нем тонуть, прямо в нём топиться,
Чтоб его вечно было мне мало,
Чтоб хотелось в нём раствориться.
Захотелось, чтоб раздавались
Столь прекрасные чистые ноты,
Чтоб душа вдруг опять срывалась
К небесам, чтоб порхать в полёте.
Захотелось дарить желанье
Брать и жить окружающим людям,
Чтоб окончилось прозябанье,
Чтоб вернулась вновь вера в чудо.
И нырнуть мне в подобный омут
Захотелось вновь с головою,
Чтобы этот прекрасный опыт
Породнился опять со мною.
Да, не всем это всё понятно,
Но поверьте вы мне на слово:
До безумия это приятно
Повторять и опять и снова.