Не надо бояться совсем ничего...

Елена Малеева Петербург
            ***

Не надо бояться
Совсем ничего,
Поскольку нет в этом смысла,
Не надо метаться
И биться челом,
А лучше собраться с мыслью.

Не нужно зависеть
От чьих-то похвал,
Цена им – пятак, не больше!
Ты сам и матрос себе,
И адмирал,
И знаешь себя всех дольше.

Сомненья – веревки,
Что вяжут шаги,
Мешая в дороге часто,
Но мы не спешим
Отвязывать их,
А вот почему – неясно.

Чрезмерность во всем,
Конечно, вредна,
Бездействие – что болото,
Ах, как удержать
Равновесие нам,
Особенно, на поворотах?

                2.10.2023