Не выставляйте чувства напоказ...

Елена Малеева Петербург
                ***
Не выставляйте чувства напоказ,
Храните их вдали от посторонних:
Завистливых, случайных, недостойных,
Чужих ушей и любопытных глаз,

Ведь чувства наши сотканы из той
Материи невидимой, тончайшей,
Чувствительной к малейшей лжи и фальши,
Что возникает вдруг, сама собой.

В палитре чувств умейте выбирать            
Среди оттенков только там хранимых               
Те, что даруются друзьям или любимым,
А остальным зачем о личном знать?.. 
            
                12.05.2023