история

Николай Честнов
Пробежимся по верхам интернета, обратим внимание на случайные или неслучайные пересечения слов тор или торы со словом история.

У иудеев:
"Тора («учение, закон») — в иудаизме первая часть еврейской Библии, так называемое «Пятикнижие Моисеево» — свиток с текстом Пятикнижия, хранимый в синагоге как предмет религиозного культа иудеев; в широком смысле, совокупность иудейского традиционного религиозного закона." (больше напоминает описание прошлого)

У ариев или русов:
"Тор известен также в индийской мифологии как Индра бог грома и молнии, в славянской как Перун."

"Основное значение амулета молот Тора — защищать от любого негатива, даровать решительность, приносить удачу в любом начинании. Как и древний славянский бог Сварог, Тор не терпит фальши, поэтому сила амулета раскрывается только в случае благих намерений. Сегодня символ часто наносят на тело в виде татуировки, вышиваю знак на одежде, изготавливают украшения. Молот Тора часто используют в рисунке татуировок, вышивок, украшений."

"Тор - одно из самых популярных божеств в скандинавской мифологии, считающееся Богом молнии, грома, бури, неба и сельского хозяйства."

Исходя из того, что русы или арии намного древнее иудеев (исходя из генетического развития), можно предположить, что слово тора с изменённым смыслом иудеи заимствовали у древних русов. Но хотя слово история и имеет в корне славянское происхождение, оно всё же подано нам иудеями уже в их переосмыслении, как писание о прошлом, типа торы.

Поэтому славянский вариант понимания "и с тор и я" не проходит, а проходит больше "из торы я".

При этом вытеснены такие слова, как летопись, быль, былое, прошлое, как следствие иудейского вмешательства во всё наше прошлое. Потому и были уничтожены летописные книги в "петровские" времена, когда масоны, они же и сторонники иудаизма по сути основных принципов существования, укрепляли на Руси, ими переименованной в Россию, свои масонские общества или организации. И начали переписывать для нас прошлое в исТОРических фальшивках. Имена фальшивых "из торы ков", таких, как миллер шлёцер и байер, всем грамотным известны.

Поэтому я склонен к мысли предать забвению слово "история" и восстановить статус понятных нам слов, таких, как летопись, быль, былое, прошлое.

Надеюсь, что кратко и по сути.

Слава руским Родам.

Декабрь 2023