За рекой Смородиной. Посв. поэзии Анны Долгаревой

Семён Поленский
За рекой Смородиной
Где туманы-проседи
По лугам болотистым
Молоком текут.
Искрами зарницами
Слово к слову выстрелы
Трассерами быстрыми
В сердце упадут.

Мне бы
Кусочек неба,
Там на небе спелом будет звёзд благодать,
Снега,
Да зерна хлеба
К жарким губам прижать.

За рекой Смородиной,
Где дороги пройдены
И узлами сплавлены,
Где моя родня,
Там воскресла родина,
Может на исходе дня
Вспыхнет свечка малая
За меня.