У каждого свой счет...

Елена Малеева Петербург
               ***               

У каждого свой счет,
У каждого свой круг
И в памяти е-щё,
О чем не сказать вслух,
О чем вспоминать – сласть,
О чем сожалеть – боль,
Да вот не его власть
С порезов смахнуть соль…

И, может быть есть то,
Что держит его здесь:
Карманы пусты, но
Спокойная со-весть.
И, может быть, есть смысл,
У каждого он свой,
Когда и сама мысль – 
Уехать –  дает сбой…

…Когда-нибудь в час икс,
Свободный от всех пут,
Ты взглянешь с небес вниз,
Узрев, как ты жил тут.
               
                30.04.2023