Случается

Вячеслав Качин
Случается, в движениях рассеян,
разбросана по дню знакомость дел...
Какая-то тревожная идея
пришлась к лицу и ум помолодел...
Всё в зимний признак долго, но не пусто,
среди простых декабрьских основ
мне хорошо, что вновь возникло чувство,
как точный жест присутствия, без слов…
Тем объясняется отложенное дело,
закономерность, очередь вещей,
Тем через мысль проглядывает мелочь
и разрастается до крайности своей...
В иных годах любая неизвестность
несла в себе итоговый контакт,
теперь же тут и сдержанность и честность,
а то и мудрость малая, как факт...
Всему есть счёт, и всё соизмеримо,
и незачем обманывать Судью,
где по дороге выпавшее имя
не волновало будущность твою…
В чём виноват, тому же сам созвучен,
плохая память вряд ли сузит боль,
где станет завтра искренность на случай
нанизывать тугой самоконтроль...
Всё будет за..!!..Всё совершится после,
когда способности потребуются в спрос,
где выбор твой до атома вынослив
и в простоте ответственен до звёзд...
Не торопись невинное затишье
соединить присутствие высот…
Пусть откровенность, выданную свыше,
ещё не скоро время отберёт…

2023г.