От любви никуда не деться...

Елена Малеева Петербург
                ***

От любви никуда не деться,
Вот возьмет и проникнет в сердце,
Вот возьмет и затронет душу,
Безмятежность твою нарушив…

Возникая из ниоткуда,
Вдруг привяжется, как простуда,
Но малиновое варенье
Не излечит души горенье…

И ты станешь безмерно счастлив
И рассеян, и глуп отчасти,
Приподнимешься над землею
Без усилий, само собою…

Ждать звонков будешь дни и ночи,
И читать сможешь между строчек:
У обычных слов есть глубины,
Если это слова любимых…

Станешь явно сентиментальней,
И припомнишь все до деталей:
Первой встречи тепло и свежесть,
В каждой клеточке тела нежность…

Без причин будешь волноваться
И сомненьями вдруг терзаться…
Станешь пленником добровольным,
Не желая попасть на волю…

                31.08.2023