Один из сюжетов его романа

Елена Малеева Петербург
Как быстро плывут облака по небу осеннему!
И песни про дождь бубнит труба водосточная.
Закончилось лето, а с ним и его откровения,               
Их вычеркнуть нужно, но прежде все вспомнить хочется…

…Вальс ''Бостон'' в пансионате,
И она в воздушном платье
Из тончайшего шифона, словно бабочки крыло…
Как он с нею был галантен,
Как ее в своих объятьях
Закружил по жизни, будто бы в кино!..

Писал он романы, не зная финала заранее,
Она их читала, вернее, глотала восторженно,
Но вот обратила как-то случайно внимание:
Его героини ничем на нее не похожие…

Он писал, ведь был писатель,
А она подругам платья
Шила модные, как по эскизам кутюрье,
И одной своей соседке,
То ль блондинке, то ль брюнетке
Сшила платье – хоть сейчас на дефиле!

Соседка была лисицею рыжей опытной,
На радио ''Дача'' вела передачи о творчестве.
Считала: быть замужем – это довольно хлопотно,
Любила сюрпризы судьбы и свое одиночество.

Был писатель очень кстати,
В том эфире на ночь глядя,
И наклюнулся роман, сюжет его банален,
Все под горку покатилось,
Платье тоже пригодилось…
Впрочем, это уже лишние детали…

…Плывут облака, и ветер-пастух загонит их
В какую-то даль, а, может в ее окрестности,
Как будто овечек бедных, пушистых, диковинных,
И что с ними дальше, то это уже неизвестно нам…

Как пошли дожди косые,
Он уехал из России
Навсегда к чужим заморским теплым берегам…
Самолетик след оставил
Ненадолго и растаял,
Улетел и все расставил по местам…

                13-15 октября 2023 г.