Зимушка-Зима!

Светлана Кудряшева
Уж,ты Зимушка-Зима ,
Как коварная невеста.
Понять тебя не просто-
Ты из какого теста?
Казалась ты смиренной,
Примеряя платье белое,
Была такою скромной ,
Кроткой и не смелою.
Но лишь взошла на трон,
Повсюду воцарилась,
Тогда уж повсеместно
Во всей красе явилась.
Строптиво и ревниво
Погодой управляя,
Затеяв бури снежные,
И милости не зная,
Забыв повадки нежные,
Законы поменяла.
Морозами трескучими
Пугаешь стар и мал,
И засыпаешь снегом
Декабрь и январь.
Но твой народ уж пуганый,
С улыбкой сани взял,
С задором  мчится с горки,
Лыжня куда ни глянь.
Тебе мы рады матушка-
Пришла твоя пора!
Ты очаруй нас сказками
И не бранись за зря.
Сезон, что в твоей власти,
Мы встретим на ура!
Повелевай и царствуй,
Коль спит твоя сестра...
До марта время есть,
Потом она проснется,
И Зимушке-Зиме
Подвинуться придётся...