Официант, не бравший чаевые

Андрей Лесто
Жил-был официант, которые принципиально не брал чаевые.
Р. S.
«Не жалею, не зову, не плачу»,
И без показательных соплей
Молча я отсчитываю сдачу -
С тысячи. Четырнадцать рублей.