Он всё такой как прежде

Валерий Плавильный
  Земля венец творений,
  Совсем не велика,
  Но ход её движений,
  Рассчитан на века.

  В пространстве как горошина,
  Теперь как никогда,
  Выглядит изношенной,
  От бедствий и вреда.

  Земля вопит страдает,
  От жадности людей,
  Подранком умирает,
  От деспотов вождей.

  Она как будто знает,
  Что мир сошёл с ума,
  Как будто понимает,
  Что всем грозит беда.
 
  Народы упреждает,
  Погодой в разнобой,
  Им войны объявляет,
  Неслыханной жарой.

  Грозит и ужасает,
  Нежданно и подчас,
  Народам отвечает,
  Погодой каждый час.

  Но есть ещё основа,
  И нет у нас иной,
  Отец, Творец Иегова,
  Спаситель мировой.

  Он всё такой как прежде,
  И с ним не разойтись,
  Он жизни Дух, надежда,
  На будущую жизнь.

  "Бог не поступает нечестиво и Всемогущий не извращает правосудие. Кто дал ему власть над землёй и кто поставил его править всем миром?  Если Он обратит внимание на дела людей и заберёт у них дух и дыхание, то тогда все люди лишатся жизни.  Иов 34 глава. с 12 по 15 стих.
  "Так говорит Иегова, Творец небес, - Он истинный Бог, Создатель земли её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена: "Я Иегова, и другого нет". "Я Иегова, говорю что праведно, рассказываю правду". "Обратитесь ко мне все концы земли, и будете спасены, потому что Я Бог, и нет другого. Я поклялся самим собой, из моих уст праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что предо мною преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться и говорить: "Только в Иегове абсолютная праведность и сила". Исаия 45 глава.  18 и 19 стих. с 22 по 24 стих.
  "Вы мои свидетели, - говорит Иегова, - мой служитель, которого Я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что Я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и нет Бога который появился бы после меня. Я, Я Иегова, и нет спасителя кроме меня". "Я сказал, и спас, и сделаю так, что об этом узнали". "Я всегда тот же, и нет никого, кто бы мог избавить от моей руки. Начну действовать - кто мне помешает?". Исаия 43 глава. с 10 по 13 стих.