Стихи приходят самовольно

Владимир Неман
Стихи приходят непрестанно,
Хотя не жду и не зову,
Без сна, без продыху, коварно,
Влезают нагло в жизнь мою.

Перо, бумагу убираю,
Гашу смартфон, гашу и свет,
И тишина, всё замирает,
Темно, как будто меня нет.

Вот потихоньку засыпаю,
Но мысли тихо уходя,
Уже как будто заплетаясь,
Преобразуются в слова.

Слова шпионски друг за другом,
Преображаются в строку,
Одну, вторую...
                Ровно чудо
Вдруг превращаются в строфу,

Потом другая в паре с третьей,
И вот толпятся и галдят:
Давай пиши – мы строфы эти,
Что ты мечтал так написать.

Да ну вас, ладно, лучше утром,
Или , по крайней мере, днём,
Но закричали строфы дружно:
"Как сон растаем, пропадём."


Потом жалеть и сокрушаться
Всю жизнь ты будешь как рыбак,
Мол сорвалАсь такая рыба...
Акула! Меньше уж никак.

Ну пусть, спокойно, подождите,
Куда же я от вас уйду,
Вставайте ровно, не шумите,
Вот я не сплю уже.
Пишу.

16.03.23    

  В. Г.