Ника-кукла 23

Лара Зингл
Отец! Представьте себе: маленькая Ника видит вас уставшим. Отец находится внутри себя, прячась за собственный скелет. Ника боится вас и тоже прячется за спинку широкого кресла. Малышка молчит и, кажется, никогда больше не заговорит. Она превращается в стеклянную куклу. В её взгляде отражается пустота. Вдруг в тишине раздаётся громкий телефонный звонок, кукла разбивается, разлетаясь на осколки. Отец не замечает того, что случилось с Никой. Он спокойно разговаривает по телефону, не замечая, как летит время....
Отец потушил лампу и лёг на диван. Погрузившись в сон, он видит героев своего нового романа, живёт и двигается вместе с ними. Он находится далеко-далеко, в пределах небытия... И в ночной тишине раздаётся голос Ники:"Отец, где ты, отец?" Но нет ответа... Нет, как и маленькой Ники.