Вместо сахара к чаю

Аграфена Брусникина
...посиди со мной молча вприкуску
скоротаем часочек другой
моя грусть в облегающей блузке
мой фланелевый теплый покой
мои окна закрытые дабы
холода не ангинили песнь
про тонущие в глине ухабы
про гордыню обиду и спесь
про рандомное чувство к кому-то
про фатально струящийся свет
наступившим на волосы утром
показавшим чего вовсе нет
посиди со мной мнимый гуддини
посиди со мной шепот земли
мы с тобой много раз уходили
прогорали как в печке угли
согревали каких-то и где-то
утешали нелепо смешно
как в предзимье деревья раздеты
приходила тоска нагишом
но мы видели много и мало
но мы слушали дикий металл
ты другую меня одеялом
так елейно пред сном укрывал
посиди со мной даже незримо
пожурчи со мной новым дождем
иногда это необходимо
посидели и дальше живем
носим джемперы блузки пижамы
фрукты овощи горе разлук

 ...что еще к себе так прижимало
как не сила твоих полых рук?..