я разведу беду чужую

Леотим
я разведу беду чужую,
посторонятся звёзды скромно,
по ним сосчитаны все судьбы —
фантазия не экономна;

лепечет горе-человек
на языках таких различных,
что только петушиный крик
заставил всех вести прилично

и, озираясь на такое
всемирное единобрачие,
философ греков изучает
а итальянцы наудачу

такими брызгают оркестрами
и так пингвины мчатся вглубь,
что любо-дорого глазам
а контрабасы приголубили

такую едкую мелодию,
что получилось как у Вагнера,
весь мир трепещет от Аиды,
я перестал мечтать об Адлере

и только жду-пожду глашатая,
когда отменят смерть-начальницу,
 метлой сметут патриархии
ко всем парсекам, только разницу

останется учесть учёному
и Фибоначчи восхищаться —
кому-то гвоздики Рахметова,
а мне бы с милой повстречаться;

отгородиться занавесочкой
и пусть восстанут мертвецы,
продолжат супер-шоу с комиком
а итальянской колбасы

не будет больше в дефиците,
но будут дороги слова —
застыл навечно звёздный бисер
и не кружится голова.







http://stihi.ru/2023/12/07/7630