Орел и Кролик

Алла Шушу
На дереве гордо орел восседал,
Трудный  был  день и  он отдыхал.
Он долгое время над землею летал,
Зорким взглядом  добычу искал.

Уставший орел уж почти задремал,
Как голосок писклявый он услыхал.
Он вниз посмотрел,кто там запищал
И  маленького кролика там увидал.

Кролик ,тогда орлу стал кричать:
«Я тоже, как ты, хочу отдыхать.
Ничего не делать,в тени полежать,
Об этом я мог только во сне помечтать.»

«Конечно можешь «-ответил орел,
Если жизнь свою потерять ты готов.
Можно сидеть, если нету врагов,
И никто не наброситься из-за кустов.

Кролик под дерево быстро присел,
По сторонам  он совсем не смотрел.
Откуда появилась лиса, он проглядел,
Был съеден и даже пикнуть не успел.

Мораль:
Если  хотите  мечту такую иметь,
Ничего не делать и только сидеть.
Тогда вы должны сидеть высоко ,
Чтобы внизу  вас не достал никто.

Басня написана по сюжету притчи.