Ангелы

Ликинм
Нерешённые заданья, недочитанные книги...
Солнце плавится в эфире, те же камни и вода.
Истреблённые созданья, в миг оборванные миги.
Их не будет в этом мире ни за что и никогда.

Не пройти им вешним садом, не набрать цветов любимым,
Не зажечь на праздник свечи, не прижать к себе дитя.
Добрый рай стал чёрным адом, злыми тварями творимым,
Злу пошедшими навстречу, вольно с жизнями шутя.

Ветер пахнет тяжким ядом. В тусклых пятнах киновари
Опустевшие руины. Садик - с кронами и без.
В этом мире ходят рядом и творения и твари.
На творения и тварей смотрят ангелы с небес.