О важности разных профессий

Ольга Гарина
Ступая на паркет своей ногой нагою,
Вращайте корпусом легко. И головою.
Воскликнут зрители: ну что за балерина!
А вы ответите: я штукатур. Марина.
И фуэте четыре раза прокрутите.
И все. И в затяжном прыжке, светясь, уйдите.

Пусть Волочкова на шпагате рвет и мечет.
Пусть Цискаридзе от тоски нажрется лечо.
Пусть в ПТУ пойдет Барышников учиться.
На слесаря. Иль садовода в Ницце.

А вы снимите надоевшие пуанты.
А с ними - пачку, ожерелье, кольца, банты.
Возьмите шпатель, штукатурку, кельму, шпроты.
И отправляйтесь на любимую работу.

Туда, где стены ждут, и где паркет буграми.
Туда, где истины, добытые руками.
Зачем станок вам, зеркала, ведь есть стремянка?
На ней осанка - ого-го. Восторг - осанка!

И пусть вам путь в театр Большой, увы, заказан:
   Плисецкой можешь ты не быть.
           И не обязан!