Езда на тройке поста

Наталья Михайлова 879
Езда на "тройке" поста

С ездой на тройке пост сравнимый,
Где воздержание - конь первый;
Вторым послужит нам молитва;
А милосердие - конь третий.

Когда те три коня в упряжке
Приложат равномерно силы,
То "тройка" будет ехать прямо,
И цель поста легко достигнуть.

Не может пост один телесный
Доставить душу к совершенству.
С ним сочетая пост душевный,
Мы ей поможем стать безгрешной.

Оставить надо гнев, тщеславие,
Злословие и осуждение.
Очистим душу воздержанием,
Молитвою и милосердием.

Наталия Михайлова 879
20 сентября 2023 г.