Зима-Зимушка-Зима

Альбина Калинина 1
Зима-Зимушка-Зима
В белых валенках она.
В белой шубке,
В белой шапке,
Издалече всем видна.
Вдоль деревни, вдоль села…
Тихо в город
забредёт
И опять к себе уйдёт.
Не понраву шум и гам
Места нет большим снегам.
Только выпадет снежок,
Как серебряный пушок…
Мощный трактор, грузовик,
Приезжают в тот же миг.
Все пригладят, все очистят
Беспрестанно чистят,чистят…
Утро, вечером и днём
Не отыщешь снег с огнём.

08.12.23 г.