Драка с грубияном

Юрий Коскевич
В поспешной драке с грубияном,
Отбрось все правила борьбы,
Хватай, что под руки попало -
Лупи и с ног его вали!
Но, если ты - боец гуманный,
Желаешь честной молотьбы,
Усвой себе основу правил:
Бей до конца... не пощади!
Дашь хоть малейшую слабинку -
Невежа подлостью возьмёт!
Он беспринципен в поединке -
На гадость мелкую пойдёт!
Оставь на время благородство:
С волками жить - по волчьи выть,
Почуяв силу превосходства,
Не пожалей - жестока прыть:
Не повалив врага на землю,
Движений чресел не лишив,
Не смей спиною повернуться,
Хотя колхозник и труслив -
В нём - зверской мерзости неймётся:
Он не простит, не укусив...