Шёпот недосказанного

Александр Казачий
      Стекает память слезой солёной
по  лезвию  израненной  души,
и кажутся засохшей каплей крови,
какие-то слова... Гранит... Самшит.
Застыло  время, дёрнув занавески,
товарищи уходят, молча, насовсем.
Без объяснений и причины веской,
за  аверс, порой, живых проблем?!
Из телефонной
                книжки удаляем номер.
Осудит  кто?  Там  мир  другой?!
Мы  кланяемся  бытию  земному,
не  зная,  обрели  ли  вы  покой?!
Поминки,  свечи,  полушёпот,
—  зеркал  провалы  под  сукном,
у траура  всегда негромкий ропот,
в каком-то преломлении ледяном.
На расстоянии  боль ещё сильнее,
никогда уже не хлопнуть по плечу,
как  будто  руки  цепенеют,
но  недосказанное  вслух  шепчу...

Сокольники,  декабрь,  20,  2020.