Три звезды...

Игорь Дерябин
Три звезды мне дали, я - "полковник",
вот такая фабула сюжета,
три звезды за лирику поэта,
но шепнули:"Бывший уголовник"...
Это всё истории и темы,
пел Высоцкий, что ему, про тюрьмы,
я тем мусор просто брошу в урну,
там листы, как евнухи в гареме.
Там листы все в клетку, боже, боже,
три звезды тут дали, я - "полковник",
суп варю, кастрюля и половник:
"Где мой китель и шинелька тоже?
Где моя фуражка и погоны?
Где мои медали, фабуляне?"...

Нет ответа, называют странным,
шлют друг другу "кляузы-прогоны".

Суп варю из рыбной, из консервы,
пост, друзья, нельзя поэту мясо,
дали три звезды, но критик Вася
всем в "прогонах" капает на нервы:
"Ну, какой поэт он и писатель?
И какой полковник? Чушь собачья...
Он же бездарь, уголовник-мачо,
или хуже бывший надзиратель!?"...

Суп варю, "прогоны" не читаю,
звёзд на теле синих не имею,
я за слово, за его идею,
всех лжесловцев левых презираю!
Три звезды мне дали, я - "полковник",
вот такая фабула в итоге,
я за слово, слово же от Бога,
кот присел к цветам на подоконник...
Ем свой суп, вникаю в комментарий,
мол, забудь про звёзды, про погоны,
люди есть в столыпинских вагонах,
есть на воле нелюди и твари.

08.12.2023г.