Счастливая

Анна Григорьевна Алфёрова
Я тихохонько проснулась,
Потянулась, улыбнулась
И сказала, чуть дыша:
"Жизнь, ты очень хороша...
Ну а я – счастливей всех!
Ждёт меня большой успех!"

Но никтошеньки-никто
Не набросил мне манто
Ни на плечи, ни на грудь...
Не набросил? – Ну и пусть!
Пусть, что нет пока манто –
Я счастливая зато!