Декабрь

Римид Нигачрок
Бодрой походкой по-молодецки,
Ноги вчерашнюю дряхлость забыли,
С дороги обдаст тебя снежною пылью,
И мчатся продрогшие автомобили
С Китая, Японии, реже – немецкие.

Морозец хороший, при ветре колючий,
Бегом заняться заставит прохожих,
Что на лице подрумянилась кожа,
В глубоком снегу натоптали дорожек,
На улице холодно, дома ведь лучше,

Сидели бы с чаем, смотря телевизор,
Черт гонит их из дому что ли в мороз,
И я по делам своим делаю кросс,
Белой бородкой шарф мягкий оброс,
Как инеем куст при дороге унизан…
08.12.23.