Замела метелица Авторская песенка

Валентина Лебёдушка
Замела метелица,
дорожку у ворот.
Нынче как же миленький,
в гости то придёт.
Обойдёт сторонкой,
постучит в окно.
Сердце в груди стынет
отогреть его.

 Не мети метелица у моих ворот.
 Не крути холодная свой отворот.

Выйду я навстречу,
посмотрю в глаза.
Что ты мне ответишь,
я ли не хороша?
Где городская девушка ,
хвалёная тобой.
Я же Золотое яблоко,
на блюдечке с каймой.

  Не мети метелица у моих ворот
  Я своей любовью растоплю и лёд.

Звёздочкой когда то,
меня ты называл.
Я сияла так же,
как сверху та звезда.
И мороз не страшен,
был в ту пору нам.
Но разошлись тропинками,
мы по сторонам.

  Не мети метелица у моих ворот
  Но с надеждой ждала его приход.

И метёт метелица,
как в прошлые времена.
Тропинка освещается
из моего окна.
В гости не заходишь,
всё мимо,стороной.
Сердце не тревожишь
дал и мне покой.

 Ты мела метелица у моих ворот
 Не хватило мужества войти через порог.

   Валентина Лебёдушка
    8.12.2023г