Развесил всюду посты

Александр Викторович Биошев
Планшеты, ноутбуки и смартфоны -
Ныряем в нереальность на ходу.
Скамейки в парках, и метро платформы;
Не в тот вагон ошибочно войду.

И укачу по незнакомой ветке -
Услышу;поезд дальше не идёт.
На волю выйду из подземной клетки;
И вдруг услышу как снегирь поёт.

Поэта душу не удержит гаджет -
По струнам лиры хлопают крыла.
Тропинку голос внутренний укажет;
Друг мой, не твой ли след ведёт меня...

Смартфон в карман – он видеть мне мешает;
Пейзаж зимы – какая красота!
Снегирь доверчив, ближе подлетает -
А в туч разрывах, неба высота.

По сути гаджет вроде безобиден -
Не лица, только ноги видим мы.
А интернет, он знанием насыщен;
Им мы на ты и я разделены.

Но с помощью его, всегда на связи -
Пишу тебе записки от любви.
А по ночам смотрю на звёзды– стразы,
Они похожи на глаза твои.

Пусть нереальность жизнь разнообразит -
Реальны ли незримые мосты?
Развесил всюду посты детства праздник,
И льётся в строки  тёплый ток мечты.
08.12.23г.