Прозвище

Тони Акс
Это не время. Нет времени. Кто' я? Кто' ты?
Боль удушающе давит. Ну почему
Не оставляет память? Глядят пустоты
Взглядами вопросительными во тьму.

Что ты во мне находишь, когда я гибну,
С самого детства, с самого крика: "мам"?
В этом не признаются, тогда как стыдно.
Я и не признавалась, запрятавшись в именах.

Здесь я всего лишь прозвище, отголосок
Дикой нелепицы, выструганной из слов.
Будто бы Буратино - чудак в колпаке в полоску.
Это не время. Сюжет нашумевших снов.

Сны зарастают маками, мятой, хлебом,
Белыми хлопьями, сорванных вихрем звёзд.
Как же здесь хорошо любоваться небом!
Радостью и тобой в океане роз.