Пятигорск

Алла Арцис
Из всех окрестных горок –  только та,
Что втиснулась в квадрат площадки детской,
А пять своих вершин старик Бештау
За кружевной упрятал занавеской.

В парео клён, на иве палантин,
А ель хватает снег озябшей лапой –
Эльбрус в прорехи плюшевых гардин
Слегка кивает, не снимая шляпы.

И город вдалеке, и парк вокруг
Сквозь снежный тюль просвечивают еле,
И смутным очертанием Машук
Едва напоминает о дуэли...


8 декабря 2023