Зимний шарм

Ирина Букреева
Разыгралась Зима, разметала
Свои космы по дальним лугам.
Льдом на речках она заблистала
И в узорах оконных средь рам.

Ей Мороз, не скупясь на подарки,
Жемчуга разбросал по ветвям.
А сугробы мерцают так ярко,
Что не могут не нравиться нам.

Солнца взгляд из задумчивой дымки
Придаёт только шарма Зиме.
Ёлки снежные, точно с картинки!
Что ещё у Зимы на уме?..

Нет, не выдаст, конечно, секретов.
Но сюрпризов полны закрома.
И оттенков у белого цвета
Столько, что не упомнит сама...


Илл. из Интернета.