В зимних небесах

Валентина Волченко
Куда ты смотришь, месяц золотой?
Вблизи тебя прекрасная Венера,
Звездой сияет голубая сфера,
И к ней стремишься всей своей душой.

А наше полушарие - в снегах,
Не греет солнце северные земли.
Застыли все, как будто нынче дремлют,
И лунный свет растаял в облаках.

Но всё-таки куда ж ты без Земли?
Она тебя прикроет и утешит,
А гравитация надёжно держит.
Так обернись и свет свой подари.

Пусть этот луч не греет, а скользит
И солнца милого - лишь отраженье.
Но он так нужен, как надежд виденье,
Как свет в окне, когда душа грустит.