Ты познавай, играя в жизни

Валерий Артёмов
Ты познавай, играя в жизни,
В концепции своих мировоззрений.
И помня постоянно,
Разнообразие философских учений.
Всё познанное, что имеем,
Часто оказывается ложью.
А то, что в жизни мы умеем -
Оправдывать то, что безнадёжно.