Сквозь Моне набрызганные капли...

Ирина Кант 00
Сквозь Моне набрызганные капли
Вижу речку, силуэтик цапли.
Слышу клёкот чей-то вдалеке…
И плывут надежды по реке.

В парике из листьев старый куст.
Белки вызывают веток хруст.
Пруст в руке и травы у реки.
Хороши свободные деньки.

Сколько раз спокойная краса
Дух мой поднимала в небеса.
Паруса направим в неизвестность.
Нынче ждёт меня другая местность.

Там невыносимая жара,
И кусает больно мошкара,
И зудит искусанная кожа,
Жар от солнца этим зудом множа.

Что же мне велит: «Покинь насест», –
Ведь люблю я прелесть этих мест? 
Есть внутри погонщик – не злодей,
Но упрямо гонит лошадей.