Эти дожди в наших смелых объятиях...

Елена Белолипцева
Эти дожди в наших смелых объятиях
нам предвещали иную весну.
Насквозь промокшее тонкое платье
словно врастало в рубашку твою.

Капли прохладой стекали, шумели.
В теплых ладонях потоком воды.
Мы под дождём танцевали и пели,
скрывшись на миг от дневной суеты...

Мимо, туманом — людей силуэты.
И торопливость в мельканье зонтов.
Дождь долговязый мелодией светлой
словно укутывал таинством снов.

Ситцевым танцем в инертном порыве
кружатся капли весенних дождей.
Мы с тобой стали друг другу отныне
ближе других и, наверное, родней.

Эта весна в наших теплых объятиях
грелась голубкой у самой груди.
Тонким узором иголочкой счастья
нас пришивали к друг другу дожди.

Художник Andre Kohn