Белостишья зоревой цветок

Наталья Вишневецкая
                На стихотворение Александры Токаревой
                "Сквозь грусть- зима"
                http://stihi.ru/2023/12/07/3872



Твой сон уплыл на остров сновидений
В хрустальный терем царственной зимы,
Где властью чар и олицетворений
Стал пленником заснеженной тюрьмы.

А на рассвете белокрылой птицей
Вспорхнул на кончик звёздного пера…
На лист упали лунные зарницы
Нетленного поэзии костра.

Сквозь стёкла в индевелой повители
Скользящий взгляд закончил монолог.
Овацией снежинок стаи сели
На белостишья зоревОй цветок.