My aquarium life

Рина Лесновская
Моя комната, подобна аквариуму,
заполненному кислородом от пола до потолка.
В этой закрытой, газообразной среде обитания
проживаю я - ихтиандр с неполным превращением.

Комнатные растения - это вид здешних водорослей,
которые фильтруют кубометры воздушного океана.
Тогда как время, в настенных часах,
показывает глубину познания жизни.

И я погружаюсь всё глубже,
ныряя с головой в собственное самопостижение;
плавая в эфирной текучести мысли,
которая мягко обволакивает меня своим теплом.

А за герметичными, стеклянными стенками окон
бушует море в самобытной первозданности природы.
И порывистый ветер, вместе с миром вовне,
пытаются проникнуть в мой уютный аквариум.

(8 декабря 2023 года)