правда, правда не нужна

Виктор Николаевич Комаров
http://stihi.ru/avtor/gur221249

Захотелось Жюр два два
Знаменитым стать
И тогда он стал слова
В столбик сочинять.

Не учёл лишь одного
Жюр два два тогда -
Сочинять не для него,
Смысл несут слова.

А бессмысленно они
В столбик только врут,
Отравляют людям дни,
Правду не несут.

Правда, правда для старух
Вовсе не нужна,
Их удел во лжи потух,
Оскопил слова.

Но известным Жюр два два
Среди тёток стал
И для них строчит слова,
Как их идеал.

              -\-