Не легко быть Богом

Людмила Филатова 2
Сколь полотно судеб не подпирай
подпорками намерений беспечных,
ад подопрёшь, тотчас провиснет рай,
игра в любовь слепа и быстротечна,

но всё же нет её в миру страшней,
ведь всяк из нас кого-то да спасает,
как мячиком, чужой судьбой играя,
а заодно, пожалуй, и своей.