Зимние пчёлы

Владимир Кормильцев
Пчёлы спят, они устали:
Лето целое летали –
Вправо-влево, взад-вперёд,
Собирали сладкий мёд.

А теперь они зимуют.
В тёплых ульях им не дует.
Пчёлы в щёлочки глядят,
Как «мухи белые» летят!

2023 год.
фото Надежды Холиной (Беловой)