Отдых в пути

Мария Панина Пятигорск
Деревенька или хуторок
Спрятались за мельницей у речки.
Вмиг усталость повалила с ног,
Сон настиг пьянящий и беспечный.

Зазвенели гусли в вышине -
Гуслярами ветерок и птицы.
Льнула шёлком травушка ко мне,
И хотелось из ручья напиться.

Каждый кустик розово манил
Спелой и отборной земляникой,
Но проснуться не хватало сил -
Сон держал тугою повиликой.

Воздух, настоявшийся в лесу,
Лился в грудь живительным потоком...
Сколько впечатлений принесу
Из похода к родовым истокам!

Крепкий кофе в три глотка допью,
Чтоб рюкзак казаться стал полегче.
Засветло добраться бы к жилью,
Коль в глуши жилище человечье.