Ремейк Тихого Дона

Павлина Зайцева
   

Убили Киву. Был он из майдана,
жесть на Донбассе проявил в АТО.
И будто понял, украинство – вздор.
Такой вот Мелехов в другом изданье.

О, Тихий Дон, опять непредсказуем!
Хотя Московия гуманна ныне
и никого в раскаяньях не кинет,
и плотоядных и козлов, по сути.

Но видно, не у всех есть оберег.
Не вся в лубянском СБУ  улове.
Застрелен Кива в ближнем Подмосковье.
Героев шолоховских краток  век.

Но есть другие – выходцы из шахты,
что двум столицам вправили мозги,
когда им Вашингтон был нежный гид,
страну довёл до края и распада.

Рождают гениальность парадоксы.
Антимайдан – прозрения венец.
Финал один – бомбившим всем Донецк.
И в нём взрастут весною мощно розы.
      -------      .       -------