Зимой денёчки коротки

Надежда Зиборова
    

На кухне пью чаёк с малиной,
А солнышко глаза слепит.
По небу катится махина.
Ого! Из-за домов глядит!
Да как же так? Оно висело
Ещё довольно высоко,
Когда я чай испить присела.
И вот уже едва видно.
Упало за деревню солнце.
Зимой денёчки коротки.
И в миг нахмурилось оконце.
На землю сумерки легли.
До темноты едва успею
Охапку дровец принести.
В морозы с ними веселее –
Дом млеет, греясь от печи.