Снегири

Наталья Нечаенко
 
Снегирей красногрудые стаи
Стали редки, не радуют глаз.
Утро каждое что-то стирает,
День за днём, незаметно для нас.

На ресницах растают снежинки,
И покатятся капли к вискам.
Погадай - кружат в чашке чаинки,
Да не сложатся в нужное нам.
 
И живут бесприютные двое,
Среди сплетен, забот и обид.
Но болеть может только живое,
То, что умерло, то - не болит...
N-N