В Украине распрей стало много

Александр Васильевич Суслов
Как в Украине распрей стало много,
Живет здесь рядом с нищим олигарх,
Война уже у стольного порога,
Сам дьявол у нацистов патриарх.
Народ же глупо блудит средь трех сосен,
Не может, где достоинство, понять,
Давайте постоим и совесть спросим,
Когда ж, её и кто сумел отнять.
Когда? Похожи стали, на баранов,
Готовыми идти на свой убой
И в злобе, наносить соседу раны,
Небрежно выражая мразь губой.
Ну почему? Прельщает многих шелест,
Простых бумажно-гибельных банкнот.
Пред массой их отпадывает челюсть,
А совесть лезет в грязь, и в ней живет.
Посмотришь сбоку, вроде бы богаты,
Но нет спокойствия и радости в душе,
Что часто переходят в ней на маты
А грех спешит дружить с молвой уже.
В стране богатой, дурь впустили в хату,
Так запад развалил былой оплот,
Где славянин в пример себе взял штаты,
Что может сделать только идиот.