В чем же сила, иностранец...

Ден Загребельский
А вот скажи-ка иностранец,
Таится сила в чем твоя?
Когда вокруг журналов глянец
Пестрит рецептами житья.

Одни деньгами мерят силу,
Кружа над златом как зверье -
Их сладко манит вкус наживы,
Купить поскольку могут все.

Даров земных однако мало -
Богатство требует и власть!
И стоит лишь открыть забрало,
Как их глаза наполнит страсть.

В итоге жизнь - одно мгновенье,
Где нет ни света, ни тепла...
Поскольку сила - есть движенье
Отваги, чести и добра!

А этот мир куда сложнее -
Нельзя измерить жизнь в деньгах.
Куда для каждого важнее
Не утонуть в своих грехах.

Духовность - главное богатство,
Что копим мы с теченьем лет.
И никакое в мире рабство,
Забрать не сможет этот свет.

И все ж запомни, иностранец,
Главней в истории одно:
Не важно, ты - француз, британец -
Вся сила в правде! Вот и все...