Я сегодня гуляю

Виктор Шлейнинг
Я сегодня гуляю, наполняю стакан,
Друзей вспомню своих поимённо.
Принесите графин, не совсем ещё пьян,
Официанта спросил очень скромно.
На столе слезой плачет, мерцает свеча,
Память душу мою всколыхнула.
Промелькнула вся жизнь по этим лучам,
Быстрой птицей в летах упорхнула.

За спиной слышу громкий с пафасом смех,
Здесь народ, как всегда веселится.
Лишь один я грущу, но и это не грех,
Душа жаждет сегодня напиться.
И в груди тяжело, будто тело знобит,
Я пытаюсь сполна причаститься.
А на сердце таска от житейских обид,
Поскорей мне в угаре забыться.

Прожил жизнь я свою и что делал не так,
Перед кем мне сейчас повиниться.
Зубы стиснул свои и сжал сильно кулак,
Просто молчком решил удалиться.
К храму тихо я шёл и стоял там один,
Долго в небо смотрел на кресты.
Не достиг в своей жизни я нужных вершин
Знаю мысли мои все чисты.